200 тысяч евро на улучшение экологии получила Витебская область

184
200 тысяч евро на улучшение экологии получила Витебская область

Четыре района Витебской области (Браславский, Глубокский, Полоцкий и Чашникский) получили грант в 200 тысяч евро на улучшение экологической обстановки от Шведского агентства в области международного сотрудничества (SIDA) 19 декабря.

По 50 тысяч евро получит каждый из районов, и эти деньги позволят внедрить местные экологические планы: создание зелёных зон, обновление системы управления бытовыми отходами и т.д. Так, в Полоцке средства пойдут на борьбу с вредными выбросами в атмосферу, источниками которых являются промышленные предприятия в самом Полоцке и соседнем Новополоцке. В городе будут созданы три зелёные зоны, где высадят растения, обеспечивающие наиболее эффективную фильтрацию воздуха. Кроме того, в районном центре детей и молодёжи появится теплица, в которой юные экологи смогут выращивать растения.

В Браславе будет спроектирована новая рекреационная зона в центре города. А в Глубокском и Чашникском районах усовершенствуют процесс сбора мусора. Для Глубокского района будет приобретён современный мусоровоз, в Чашниках и Новолукомле установят около 200 контейнеров для раздельного сбора мусора.