20 миллионов долларов – на развитие малого и среднего бизнеса: новые инвесторы выходят на белорусский рынок

Сразу пять зарубежных финансовых организаций (в том числе Европейский банк реконструкции и развития) подписали документы о выдаче кредита одному из коммерческих банков Беларуси.

20 миллионов долларов пойдут на поддержку малого и среднего бизнеса. Четверть этой суммы предоставит Европейский банк. Остальные деньги выделят инвесторы из Голландии и Германии.

Валдас Виткаускас, глава команды финансовых институтов Европейского банка реконструкции и развития в Беларуси: « Первая ласточка ещё не весна. Но это, я думаю, очень весомый шаг, который не на словах, не на декларации, а на реальном риске, реальных деньгах показывает, что целая группа инвесторов верит в экономику Беларуси, в малый и средний бизнес Беларуси».

Пётр Арушаньянц, директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Беларуси: «На ближайшую пятилетку определён ориентир – 40% участия малого и среднего бизнеса в основных экономических показателях страны. Я полагаю, что именно вот такими совместными усилиями с участием частных, международных и государственных структур мы как раз и сможем достигнуть результата по малому и среднему предпринимательству».

Европейский банк реконструкции и развития был учрежден в 1991 году. Он в основном вкладывает деньги в проекты, которые способствуют переходу к открытой рыночной экономике, а также развитию частной и предпринимательской деятельности.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram