20 лет союза Беларуси и России отметили в Брюсселе

424

20 лет союза Беларуси и России отметили в столице союза Европейского. Торжественный прием по случаю юбилея прошел в Брюсселе при совместной поддержке дипломатических миссий официальных Минска и Москвы.

На вечере, посвященном скорее результатам, которые появились за это время, звучали разные мнения о скорости и качестве союзной интеграции. Однако гости, а это дипломаты, политики, представители гражданского общества, остались едины в том, что при создании равных условий для людей и экономик у Евросоюза на этапе становления было больше проблем, чем у Союзного государства.

Александр Михневич, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Королевстве Бельгия: «Сегодня мы констатируем здесь, в центре Европы, что этот договор он очень близок сегодня тем договоренностям, которые были внутри Европейского союза сделаны. Так вот, я хочу сказать, что если мы вспомним середину 70-х годов, 90-х, то Европейский союз проходил гораздо более сложные времена и диспуты, в том числе и по энергоносителям, чем те, которые мы сегодня ведём. Тем более, как я понимаю, недавняя встреча лидеров наших двух стран была очень продуктивной, она создала фон для дальнейшего движения вперед».

Александр Токовинин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Королевстве Бельгия: «Вы знаете, как водится, чем дальше от Родины, тем меньше заметны какие-то различия между нашими странами. Наоборот, больше видна общность и какое-то совмещение традиций, и сегодня мы это увидим на концерте, который для нас будут устраивать молодые ребята – российские и белорусские молодые таланты, которые покажут, что они находятся на великолепном европейском и мировом уровне».

Действительно, основой культурной программы юбилейного вечера стал концерт классической музыки в исполнении восходящих и состоявшихся звезд белорусской и российской камерной сцены. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Бельгия