20 лет колонии усиленного режима. Вынесен приговор мужчине, который заcтрелил из ружья односельчанина

Новости Беларуси. 20 лет колонии усиленного режим: в Дубровно вынесли приговор по резонансному делу. Об этом сообщили в программе «Наши новости» на ОНТ.   

В октябре житель деревни Застенки устроил кровавую разборку. Одного мужчину он застрелил в упор из ружья, второй жертвой мог стать местный школьник, но дробь прошла по касательной. На поиски стрелка тогда по тревоге подняли и наряды местной милиции, и соседних районов России. Боялись, что преступник попытается бежать, но спустя несколько часов он был задержан. Обвинение – сразу по четырём статьям Уголовного кодекса, по всем пунктам суд признал его виновным. 

Дмитрий Лутов, государственный обвинитель: «Дополнительно признан виновным в незаконном приобретении, ношении и хранении боеприпасов и взрывчатых веществ. По совокупности преступлений ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима, но без конфискации имущества».

Семья пострадавшего школьника заявила и гражданский иск, сумма моральной компенсации составляет 5000 рублей. Сторона защиты от комментариев отказалась. Приговор ещё может быть обжалован.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram