2-летняя девочка превратилась в старушку из-за редчайшей болезни

2-летняя девочка превратилась в старушку из-за редчайшей болезни

В Британии у двухлетней девочки диагностировали редчайшую генетическую болезнь, которая провоцирует ускоренное старение клеток. Из-за «болезни Бенджамина Баттона» Исла Килпатрик-Скритон похожа на маленькую старушку. Об этом пишет Daily Mail.

Необычный ребёнок родился в британском городе Лестер в 2017 году. Долгое время малышка находилась под наблюдением врачей, поскольку её вес был ниже нормы. Спустя месяц родителям разрешили забрать девочку домой, но вскоре она опять оказалась в больнице – малышка начала задыхаться во время кормления. Врачи провели операцию.

Специалисты провели обследование и убедились в том, что гены ребёнка начали мутировать, а клетки – стремительно стареть. У девочки диагностировали уникальную разновидность мандибулоакральной дисплазии. Это врожденное заболевание вызывает деформацию костей. Из-за мутации клетки начинают стремительно стареть, девочка больше похожа на пожилую женщину.

К двум годам Исла весит всего 6,8 килограммов, это в два раза меньше нормы. Малышке трудно дышать, у неё порок сердца. Она не может говорить и общается только с помощью жестов.

Вылечить ребёнка нельзя. Врачи не могут спрогнозировать дальнейшее развитие болезни. Фармацевтические компании отказываются заниматься разработкой лекарств ради одного пациента. Врачи всего лишь поддерживают жизнь ребенка, наблюдая за симптомами. С подобной аномалией они никогда не сталкивались.  

Родители малышки стараются относиться к заболеванию с юмором и ласково называют дочь «бабушкой». 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Великобритания