2-летняя девочка в Великобритании чуть не умерла от анафилактического шока после того, как съела веганский бургер, пишет Daily Mail.
Симптомы, которые появились у ребенка, сначала были похожи на аллергическую реакцию на орехи, и врачи решили, что ребенок съел много арахиса. Родители девочки утверждали, что приступ спровоцировал йогурт, который она ела на завтрак.
Однако результаты анализа на аллергены показали, что малышке стало плохо из-за горохового протеина – концентрированной смеси белков, полученной из желтого гороха.
Такой протеин часто добавляют в еду для веганов, из него делают фарш. И, как оказалось, при аллергии на арахис гороховый протеин тоже может вызвать подобную реакцию, но производители иногда не указывают его наличие в составе продукции.
Подписывайтесь на нас в Telegram