2 апреля – День единения народов Беларуси и России

Обновлено
2 апреля – День единения народов Беларуси и России

Договор об образовании сообщества двух стран был подписан в 1996 году. Он стал отправной точкой для развития двусторонних интеграционных процессов и общих достижений.


Среди них – совместный запуск космических аппаратов, создание суперкомпьютеров, проекты в промышленности и сельском хозяйстве. Новой вершиной сотрудничества стал ввод в эксплуатацию первого энергоблока Белорусской АЭС. Люди имеют равный доступ к образованию, здравоохранению, выбору места жительства. 

Эти результаты уже стали привычными для граждан двух стран. Белорусов и россиян с Днём единения народов поздравил Председатель Высшего государственного совета Союзного государства, Президент Беларуси Александр Лукашенко. 

Он отметил, что вместе братские народы преодолеют все трудности, подтверждая правильность выбранного двадцать пять лет назад курса на сплочение и совместное развитие наших стран в рамках Союзного государства. 

Глава белорусского государства также направил поздравления в адрес Президента России Владимира Путина. 

Взаимодействие в рамках Союзного государства, основанное на принципах суверенного равенства, будет и далее отвечать интересам граждан Беларуси и России. Телеграмму направил и Президент России Владимир Путин. Он отметил, что механизмы Союзного государства обеспечивают высокий уровень двустороннего сотрудничества. А Москва и Минск вносят значимый вклад в обеспечение стабильности и безопасности на евразийском пространстве. 

Председатель Высшего государственного совета Союзного государства, Президент Беларуси Александр Лукашенко также направил поздравления политическим и общественным деятелям России, Спикерам обеих палат парламента, главе правительства, госсекретарю Союзного государства, патриарху Московскому Кириллу.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram