Президентские выборы в России: 13 избирательных участков откроют в Беларуси 18 марта

234

В Беларуси россияне смогут проголосовать в диппредставительстве в Минске, во всех областных центрах, а также в Бобруйске, Борисове, Барановичах, Полоцке, Орше, Островце и Клецке. Сегодня на участках были последние приготовления.

Первый этаж Центра культуры «Витебск» преобразился за несколько часов. В областном центре избирателей ждут по адресу Маяковского, 1. Здесь ожидается участие более 1400 граждан России. Те, кому здоровье не позволяет прийти, могут проголосовать дома. Сегодня формировали списки. В первой половине дня в них уже было свыше 20 человек. В этом году нет необходимости со всего региона ехать в областной центр. Впервые участки откроются ещё в двух городах области.

Сергей Торотенков, председатель участковой избирательной комиссии избирательного участка №8045: «Если вспомнить выборы депутатов Госдумы Российской Федерации 2016 года, которые мы здесь организовывали, то в Витебск приезжали избиратели из Полоцка, Орши, Новополоцка. Это занимает какое-то время, есть какие-то транспортные сложности. В этот раз было принято решение облегчить людям возможность проголосовать: дополнительно были организованы два избирательных участка в Полоцке и Орше».

Время работы участков: 8.00 – 20.00. С собой должен быть паспорт. Большого потока ждут в Островце, ведь здесь соседи участвуют в строительстве атомной станции.