17 ноября в Беларуси отмечается День участкового инспектора милиции

17 ноября в Беларуси отмечается День участкового инспектора милиции

Всегда на передовой! Сегодня в Беларуси отмечается День участкового инспектора милиции. Этому профессиональному празднику уже почти столетие: история ведётся с 1923-го. Они действительно работают для людей. Но доверие населения  тоже нужно заслужить. Результатом станет уважение и простое человеческое «спасибо» – оно дороже любых премий. О работе участковых расскажем из Березино. 


Участковый – не просто сотрудник милиции. Это универсальный боец. Он и за наставника, и за психолога, а для кого-то уже – почти родственник. 

Сергей Шкуратов когда-то сам был  участковым. Спустя почти 20 лет службы в милиции руководит молодым поколением. Говорит, из обязательного – нужно научиться находить подход к каждому. Люди – разные. И судьбы у них разные. Участковый должен выслушать, даже если разговор складывается не очень позитивно.

Преступление или домашний скандал – участковый должен успеть везде. Часто приходится посещать семьи, которые состоят на учете. Туда, как правило, отправляются в команде с инспекторами по делам несовершеннолетних. 

Помощь, поддержка, подсказка могут помочь человеку в трудную минуту. Не допустить правонарушения, вести работу на упреждение – задача инспекторов и надежда на них государства. 

За год в Березино совершено только одно тяжкое преступление. Когда их не будет вовсе, можно будет сказать: сработали на сто процентов. Возможно ли такое – время покажет. А пока их служба – опасная и трудная – продолжается!

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram