Принцип недели остаётся неизменным: единая рецептура и стоимость для всех участников. На сей раз в меню: тыквенная похлёбка, грибной салат, зразы, свиные рёбрышки, а на десерт блинчики с мятным кремом.
Вячеслав Бобров, шеф-повар столичного кафе: «Более популярны у нас блюда с рёбрами и с соусом из кваса, копытками. Копытки – это тоже блюдо из тёртого картофеля. Общемировая тенденция сейчас идёт к развитию национальных кухонь, использование локальных продуктов. Вот такие белорусские недели, которые проводят очень помогают нам в этом в развитии национальной кухни в принципе».
Неделя белорусской кухни стала традиционной, она проходит в столице уже в 16 раз. И если на старте кулинарного проекта, в нём участвовало десять заведений, в этом году инициатива объединяет уже 90 кафе.
Подписывайтесь на нас в Telegram