15 романтических фильмов ко Дню Святого Валентина

15 романтических фильмов ко Дню Святого Валентина

День Святого Валентина – отличный повод вспомнить любимые романтические фильмы. Предлагаем подборку из кинолент, которые рассказывают о всех проявлениях чувств: любовь с первого взгляда, дружба, ревность, измены и испытания.

«Полночь в Париже»

Комедия Вуди Аллена, снятая в самом романтичном городе мира, рассказывает историю о писателе (Оуэн Уилсон), который каждую ночь фантастическим образом попадает в 1920-е годы и знакомится с Хемингуэем, Пикассо и Фицджеральдом. Это приключение помогает ему понять, что девушка, на которой он собирается жениться, совершенно ему не подходит, и найти свое призвание и новую любовь.

В 2012 году фильм получил «Оскар» и «Золотой глобус» за лучший сценарий. Картина является своеобразным продолжением историй Вуди Аллена, посвященных городам мира: «Вики, Кристина, Барселона» и «Нью-Йоркские истории", – которые также стоит посмотреть в преддверии праздника.

«Мулен Руж»

Один из самых известных фильмов с Николь Кидман в главной роли. Действие разворачивается в 19 веке в легендарном парижском ночном клубе. Двое мужчин, бедный писатель и богатый герцог, борются за любовь самой известной куртизанки Франции, блистательной Сатин (Кидман). В фильме невероятные декорации и костюмы, за которые лента получила два «Оскара». Кроме того, Кидман носила на съемках самое дорогое ожерелье за всю историю кино стоимостью миллион долларов.

Фильм-мюзикл «Ла-Ла-Лэнд»

Романтическая драма-мюзикл «Ла-Ла-Лэнд» молодого американского режиссера Дэмьена Шазелла стала открытием 2016 года в кино. Ленту встретили овациями критики и зрители, причем даже те, кто терпеть не может мюзиклов. Фильм претендует на 13 номинаций «Оскар-2017», как в свое время претендовали рекордсмены «Титаник» и «Все о Еве». Он также получил премию BAFTA-2017 как лучший фильм и все семь призов «Золотого глобуса».

«Три метра над уровнем неба»

Чувственная мелодрама о настоящей жаркой испанской страсти. Главный герой Хьюг Оливер - мятежный парень, очень импульсивный и бессознательный, склонен к опасностям и экстриму. Себя же он называет Аче. Он условно осужден за жестокое избиение человека, и все в его жизни идет наперекосяк. Но однажды в пробке он увидел девушку Баби и сделал ей комплимент, назвав ее страшненькой. Такое «внимание» девушка не оценила, и на этом инциденте встреча была исчерпана. Баби была из богатой семьи и всегда отображала только добро и невинность. Вскоре судьба снова сводит их вместе, и эта встреча становится неизбежной. Аче и Баби влюбляются друг в друга.

«500 дней лета» 

Главный герой работает в агентстве, выпускающем поздравительные открытки. Молодой человек влюбляется в свою коллегу и решает, что она - «та, единственная». Но 500 дней их отношений показывают герою, что путь к счастью непредсказуем, неконтролируем и - невероятно забавен!

«Один день»

Каждый год 15 июля Эмма Морли и Декстер Мэйхью делают все возможное, чтобы встретиться. Эта традиция родилась после случайной совместной ночи, когда юные выпускники Эдинбургского университета поняли, что, хотя они друг другу и не подходят, дружеские отношения вполне устроят обоих. Кто бы мог подумать, что расхожая фраза «давай останемся друзьями», за которой обычно ничего не стоит, обернется более чем двадцатилетней привязанностью, что «сильнее страсти, больше, чем любовь». Жизненные пути героев постоянно пересекаются, взлеты-падения одного идут в параллель с неудачами-успехами другого. Сколько же им понадобится времени, чтобы понять, где искать настоящее счастье?

«Влюбись в меня, если осмелишься»

Судьба свела их не зря: вдвоем они составили странную, но гармоничную пару. Они родились великими выдумщиками, такими, от которых стонала школа. Их проделки можно было бы осудить и окрестить их закоренелыми хулиганами, если бы эти двое не были просто маленькими детьми.

«Притворись мой женой»

Главный герой Дэнни встретил Палмер и, чтобы произвести впечатление, рассказал о своей несуществующей жене и тяготах семейной жизни. Вместо ожидаемого сочувствия Палмер хочет познакомиться с его женой, и Дэнни необходимо срочно придумать, как выпутаться из столь интересного положения. К счастью, у него есть знакомая коллега Кэтрин, обаятельная и с детьми, которые и сыграют на время роль его семьи.

«Как отделаться от парня за 10 дней»

Журналистка Энди Андерсон из журнала получает довольно необычное редакционное задание, которое к тому же надо сделать очень быстро. Ей вменяется в обязанность написать статью о том, что выдумывают женщины для того, чтобы отделаться от мужчины, когда они его больше не хотят лицезреть рядом. На все про все у нее только 10 дней, через которые материал должен лежать на столе главного редактора.

«Предложение»

Уморительная комедия с Сандрой Буллок и Райаном Рейнольдсом. Главная героиня фильма - строгая начальница, которую ненавидят и боятся почти все подчинённые. Оказавшись перед угрозой депортации в родную Канаду, решительная женщина готова на всё - даже на фиктивный брак со своим молодым ассистентом, в котором она никогда не видела привлекательного мужчину. Но сначала ему нужно представить невесту семье... Отличный остроумный вариант для пар, которые любят посмеяться.

«В активном поиске»

Устав от жизни со своим бойфрендом, Элис уходит от него, переезжает к старшей сестре Мэг, находит новую работу и обзаводится новой подругой Робин, в результате чего обнаруживает, что жизнь полна неожиданных и приятных сюрпризов даже тогда, когда рядом с тобой нет постоянного партнёра.

«Фанатки на завтрак не остаются»

Всего за год Криц, солист молодежной группы, стал супермегазвездой, за которой охотятся все девчонки Германии. Только вот уравновешенной и обстоятельной Лиле, которая этот год провела в Штатах в качестве студентки по обмену, смазливая мордашка новоиспеченного поп-идола была не знакома. Спокойное поведение девушки во время их случайного знакомства поставило его в тупик. Обожаемый миллионами фанаток певец влюбился. Отношения молодых людей начинают стремительно развиваться, приводя менеджера группы на грань нервического срыва: по контракту ему запрещено заводить отношения, имидж одинокого красавчика под угрозой!

 «Секс по дружбе»

Главная героиня - сотрудник кадрового агентства, которую преследуют фобии в отношениях с обязательствами. Однако эти проблемы оказываются надуманными, после того как она встречает редактора глянцевого журнала. Он, в свою очередь, устал от женщин, которые мечтают вступить с ним в связь. Таким образом, созданы все условия для бурного романа и столкновения характеров и желаний.

«Больше, чем любовь»

Молодой человек и девушка знакомятся в самолете, но вскоре расстаются. В течение семи последующих лет они то встречаются, то расстаются вновь. И только позже они понимают, что все это время искали друг друга и то, что казалось простой случайностью, на самом деле - любовь…

«Любовь и другие лекарства»

Девушка широких взглядов Мэгги встречает мужчину своей мечты в лице обаятельного продавца виагры Джейми. Они начинают легкую интрижку, но оказывается, что надвигающаяся трагедия переворачивает их жизни. Но между Мэгги и Джейми существует особая «химия», они находятся под влиянием абсолютного наркотика… по имени Любовь.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram