15 мая кабельные и эфирные операторы Беларуси перейдут на цифровое телевидение

Кабельные и эфирные операторы Беларуси заявили о готовности полностью перейти на цифровое телевидение – в Беларуси это произойдёт 15 мая.

В этот день аналоговое вещание отключат на последних 10 объектах, в том числе на главной передающей станции в Колодищах. Абоненты кабельного телевидения изменений практически не заметят. А вот тем, кто пока о переходе на «цифру» не позаботился, придётся купить специальное оборудование. Резкого повышения стоимости услуг не ожидается, а вот доступных каналов станет больше.

Юрий Петровский, член правления Телекоммуникационного отраслевого союза: «Нужна будет приставка. То есть абонент должен подумать, либо телевизор новый приобрести (сейчас предложение, в том числе от наших производителей – “Витязя” и “Горизонта”, большое), либо приставку, которая абсолютно доступна. Но качество и количество программ за счёт этого вырастет. В цифровом пакете это всё передаётся стабильно и одним пакетом, все 8 каналов социального пакета».

Кстати, для безболезненного перехода на «цифру» работает специальная телефонная служба. По номеру 172 можно узнать, как правильно настроить антенну и на каком канале уже есть цифровой сигнал, а также вызвать на дом мастера, который установит цифровую приставку.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram