15 лет в эфире: телеканал ОНТ отмечает юбилей!

За событиями в стране и мире наш телеканал следит ровно 15 лет. Сегодня команда ОНТ принимает поздравления с юбилеем. 25 июня 2002 года телезрители впервые увидели программу, которая выходит и сейчас – «Наши новости».

Вечерний выпуск новостей длился полчаса, и за его появлением стояла работа большой команды. Тогда Александр Аверков стал тем, кто первым поздоровался с экрана с телезрителями ОНТ, сегодня он один из самых узнаваемых телеведущих страны, кстати, он до сих пор сообщает о самом актуальном в эфире «Наших новостей».

Александр Аверков ведущий телеканала ОНТ: «Неспроста мы начали с новостей, мы работаем на первой кнопке российского канала. «Наши новости» выходят вслед основного выпуска российского канала. Поэтому задача стояла, безусловно, задать такую планку, чтобы не было разницы. И мы добились этого».

Новости и сегодня остаются визитной карточкой телеканала. Ежедневно мы освещаем самые значимые и интересные события, съёмочные группы ОНТ постоянно работают в Европе и Америке, без внимания наших корреспондентов и редакторов не остаётся ни одна важная новость.

Марат Марков, председатель правления ЗАО «Второй национальный телеканал»: «Наши новости» должны быть лучшими, самыми актуальными, и зритель должен, включая нашу кнопку, всегда получить ту информацию, которую он ждёт. То есть информацию свежую, актуальную, быструю, динамичную и красивую, то есть картинка должна быть красивой. Вот если эти задачи мы в ближайшее время (а мы работам в этом направлении) решим или будем решать, и динамика будет видна, можно говорить тогда о том, что мы не зря едим свой хлеб».

И ещё немного о наших проектах. С «Нашим утром» зрители начинают новый день. А вместе со съёмочной группой «Дыхания планеты» путешествуют по миру. Благодаря рубрике «У вас будет ребёнок», семью обрели более 100 детей. И ещё больше юных артистов на всю страну смогли заявить – «Я пою!». За всё время создано около 1,5 тысячи проектов – документальных, спортивных, реалити-шоу и международных конкурсов.

Телеканал ОНТ является лидером по количеству Гран-при Национального телевизионного конкурса «Телевершина». В копилке творческой команды девять высших наград, а всего – 80 статуэток! Но дороже всего для телеканала внимание, критика и любовь зрителей.

С пятнадцатилетием начала вещания коллектив телеканала поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram