15 человек погибли из-за мощных ливней в Японии

15 человек погибли из-за мощных ливней в Японии

По меньшей мере 15 человек стали жертвами обильных дождей, обрушившихся на юго-западные регионы Японии. Об этом со ссылкой на японские СМИ сообщает ТАСС.


Наиболее серьезная ситуация сложилась в префектуре Камамото, где из-за разлива реки Кумагава оказался затоплен дом престарелых. Прибывшие на место происшествия спасатели извлекли из воды 14 тел. Еще один человек погиб в результате оползня в деревне Акисита. Изначально сообщалось, что жертвами стихии стали два человека, однако найти удалось только одно тело. Еще девять человек считаются пропавшими без вести. 

Кроме того, стало известно о планах властей юго-западных регионов по эвакуации порядка 322,5 тыс. человек. В частности, эвакуация была объявлена для 227,8 тыс. жителей префектур Кагосима и Кумамото. Рекомендации к эвакуации также получили 91,6 тыс. жителей обоих регионов. 

За последние сутки в некоторых районах выпало до 400 мм. осадков. Сообщается об обрушениях жилых домов и мостов. Несколько населенных пунктов оказались полностью затоплены. Спасатели эвакуируют жителей прямо с крыш домов, так как в некоторых местах уровень воды достигает вторых этажей зданий.

Фото: AP Photo / Shizuo Kambayashi

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Япония