148 человек погибли в результате опрокидывания бензовоза с горючим в Пакистане

148 человек погибли в результате опрокидывания бензовоза с горючим в Пакистане

148 человек, по последним данным, погибли в результате опрокидывания бензовоза с горючим в Пакистане. Более 60 человек ранены, большинство находится в критическом состоянии.

Видео жуткого пожара в городе Бахавалпур на востоке страны сняли очевидцы. Они же утверждают, что огонь вспыхнул из-за курильщиков. После опрокидывания на повороте машины жильцы ближайших домов, среди которых были женщины и дети, сбежались собирать вытекшее топливо. Дорожная полиция безрезультатно пыталась оттеснить толпу от бензовоза. Некоторые здесь же курили. Горючее вспыхнуло – его в цистерне было 25 тысяч литров. Пламя мгновенно охватило десятки транспортных средств. Раненых в больницы доставляют на вертолётах.

Выжившие в огненном пекле не могут отойти от шока. Для опознания многих тел, вероятнее всего, понадобится экспертиза ДНК. Пакистанские дороги известны тем, что ездить по ним очень опасно. Автомобили зачастую находятся в плохом состоянии, а водители регулярно нарушают правила дорожного движения.За последние дни это уже вторая страшная трагедия в Пакистане. В пятницу в городах Кветта и Парачинар произошла серия террористических атак. Жертв к этому дню уже 85. Президент Беларуси накануне выразил соболезнование премьер-министру страны и семьям погибших. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Пакистан