14 российских моряков погибли в пожаре на исследовательской субмарине

Обновлено
812
14 российских моряков погибли в пожаре на исследовательской субмарине

В результате пожара, возникшего на одном из научно-исследовательских глубоководных аппаратов ВМФ РФ, погибли 14 российских моряков-подводников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России.

Согласно данным ведомства, инцидент произошёл в понедельник, 1 июля, в территориальных водах России. Научно-исследовательский аппарат занимался изучением океанического дна в интересах российского военно-морского флота. Сам пожар начался после проведения барометрических измерений.

Возгорание команде ликвидировать удалось, а само судно сейчас находится в военных доках Североморска. Причиной гибели 14 человек, по версии ведомства, стало отравление продуктами горения. Точные причины возникновения пожара, ровно, как и название судна, на котором он начался, в российском оборонном ведомстве называть отказались.

Российский телеканал РБК, со ссылкой на свои источники в Минобороны РФ, сообщил, что трагедия произошла на спускаемом аппарате атомной подводной лодки АС-12 (по более поздним сведениям АС-31), также известной как «Лошарик».

Расследованием причин пожара занимается главком ВМФ РФ Николай Евменов. Также проверку обстоятельств гибели моряков начал и Следственный комитет РФ.

Фото: ТАСС

География:
Россия