14 международных компаний готовы стать резидентами Китайско-Белорусского индустриального парка

Об этом сообщили в администрации «Великого камня». Пять фирм могут уже в будущем году начать строительство штаб-квартир вместе с первопроходцами-резидентами. Их в составе индустриального парка восемь.

Среди компаний – известные мировые корпорации ZTE и Huawei. Что касается новых участников, то дата их появления на белорусском рынке зависит от презентаций бизнес-планов.

Чжэн Минхуэй, заместитель генерального директора компании по развитию индустриального парка: «Среди новых перспективных компаний есть предприятия по производству лесной, строительной и промышленной техники. Большой интерес у фармацевтических фирм, которые хотят прийти сюда и наладить сотрудничество с белорусскими партнёрами. Есть планы и у научных институтов».

Ещё одним прорывным объектом в Парке может стать завод по изготовлению пектина. В мире всего 5 крупных производителей этой биодобавки, стабилизирующей обмен веществ в организме. Возможно, одна из них появится и в Беларуси, сейчас идут переговоры.

Андрей Галь, глава администрации Китайско-Белорусского индустриального парка «Индустриальный парк «Великий камень»: «Решён самый главный вопрос – это обеспечение финансирования данного строительства. Вопрос решён заказчиком, в том числе и по предоставлению кредитных ресурсов. Проблем здесь технических никаких нет. Должно быть построено в установленные сроки». 

На площадке индустриального парка активно возводится инженерно-транспортная инфраструктура – пять магистралей и коммуникации. А к концу будущего года территорию в 850 гектаров начнут застраивать промышленными объектами и жильём.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram