14 медалей в копилке Беларуси! Второй день Европейских игр

811
14 медалей в копилке Беларуси! Второй день Европейских игр

Первый день принёс нашим спортсменам 14 медалей, 4 из которых – высшей пробы! Обладателей золотых наград с красивыми и уверенными победами поздравил Александр Лукашенко. Президент поблагодарил атлетов за яркое начало игр и пожелал крепкого здоровья и новых достижений.

Золотым стало выступление наших акробатов: Вероника Набокина, Юлия Ивончик и Карина Сандович показали лучший результат. Выступление получилось безошибочным и очень высокие балы от судей – и первое белорусское золото на домашних Европейских играх. Мощно стартовали наши самбисты – с золотом Александр Кокша, который просто не оставил шансов соперникам. Победу он с удовольствием разделил с болельщиками.

Не подвела на ковре и Анжела Жилинская – это ещё одно золото в самбо. Медаль высшей пробы для акробатов Артура Белякова и Ольги Мельник стала приятным сюрпризом, ведь они не были фаворитами, но не зря ведь говорят – дома и стены помогают. Также у сборной Беларуси есть награды в стрельбе из лука, велоспорте, художественной гимнастике. Таким образом, у нас уже 14 медалей – и пока второе место в общекомандном зачёте. Беларусь отстаёт лишь от России, уверенно опережая ближайших соперников – Грузию и Украину.

География:
Минск