14-летняя британка танцует Pole dance: как она справляется с осуждением взрослых?

14-летняя британка танцует Pole dance: как она справляется с осуждением взрослых?

Элиз Фоссет из Великобритании в свои 14 лет выиграла восемь наград в пол-дэнс и в свободное время уже преподает танцы на пилоне. Историю школьницы рассказал Daily Mail.

Элиз начала заниматься пол-дэнс в 10 лет – с разрешения мамы. Девочка признаётся, что влюбилась в этот спорт буквально сразу. Он даёт ей чувство ловкости и силы. 

Не обошлось и без негатива. 14-летнюю школьницу называли стриптизершей. Элиз считает, что негативное восприятие в основном из-за открытых костюмов. Попробуйте взобраться на пилон с головы до ног в одежде. Вы же соскользнете! Важно, чтобы точек соприкосновения с кожей было больше!», – размышляет она. Девочка признаётся, что мнение посторонних о том, что для неё действительно важно её совершенно не волнует. Такие слова она просто игнорирует. Пол-дэнс куда ближе к гимнастике. Это больше фитнес, чем танцы.

14-летняя британка уже завоевала восемь наград на различных соревнованиях по всей стране. Сейчас в свободное время она преподает сама. Ученики Элиз очень разные: есть и дети, и шестидесятилетние женщины. В мечтах британки – открыть свою студию. 

39-летняя мама Элиз, Шинейд, тоже призналась, что не раз сталкивалась с критикой от других родителей: зачем она позволила дочери такое увлечение? Однако мама девочки видит, что спорт дал дочери уверенность в себе и рада тому, что девочка не ходит по вечерам по улицам в поисках неприятностей. «Пол-дэнс – не худшее занятие для подростка!» – считает мама Элиз.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Великобритания