14-летний брестский школьник обстрелял из пневматического пистолета сверстников

224

В Бресте 14-летний подросток обстрелял одноклассников из пневматики. Пальба произошла вечером на одной из улиц спального района.

По словам специалистов, школьник выстрелил четыре раза: одному из пострадавших он повредил указательный палец. Как стало известно, накануне он уже проявил жестокость в школе, избив без причины одного из учеников. Так что это стало его вторым уголовным делом за последние две недели.

Марина Дранькова, официальный представитель Брестского межрайонного отдела Следственного комитета Беларуси: «Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 Уголовного кодекса Беларуси (особо злостное хулиганство). Подозреваемый задержан сотрудниками милиции, в настоящее время с ним работают следователи».

Сейчас подростку предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу. Как пояснили специалисты, школьник только вступил в возраст уголовной ответственности и его дело будут рассматривать в отдельном порядке. Преступление относится к категории тяжких, и взрослому бы в этом случае грозило до 10 лет лишения свободы. Каковы были мотивы малолетнего стрелка и где он взял оружие, сейчас выясняют следователи.

География:
Новости Бреста