14 июля объявлен Днём траура в Омской области

144
14 июля объявлен Днём траура в Омской области

Российский регион будет скорбеть по молодым военнослужащим, которые погибли при обрушении учебного корпуса ВДВ в посёлке Светлый. Трагедия в военном городке потрясла всю страну.

В списке погибших – 23 имени, ещё 19 пострадавших находятся в больницах. Тех, у кого наиболее серьёзные травмы, доставили в Москву. Сейчас эксперты пытаются выяснить, почему недавно отремонтированное здание затрещало по швам и сложилось, как карточный домик за считанные минуты. По факту происшествия Следственный комитет России возбудил уголовное дело сразу по трём статьям. Одна из них – «халатность».

Владимир Маркин, представитель Следственного комитета России: «В настоящее время изымается документация, проводятся обыски, допросы военнослужащих и всех лиц, имевших отношение к капитальному ремонту казармы и принятию решения о последующем вводе его в эксплуатацию. Могу сказать, что все лица, причастные в той или иной степени к этой трагедии, независимо от должностей, которые занимают, и заслуг, будут привлечены к уголовной ответственности и понесут заслуженное наказание».

Поиски на месте разрушенного учебного центра ВДВ остановились, как только был найден последний погибший, – сейчас спасателям остаётся только разбирать груды бетона и металлических конструкций. В операции задействованы и военные, которые сами жили в этой казарме.

Всё произошло накануне вечером после отбоя. Под завалами 4-этажной казармы оказались новобранцы, которые только на днях приняли присягу. Всего в корпусе жили более 300 солдат. Многие сумели выбраться сами. Поиски остальных длились всю ночь. На территории военного городка, по распоряжению министра обороны, будут проверены и другие здания.


Подробности – в видеоинформации

География:
Россия