13 человек погибли из-за прорыва дамбы в Красноярском крае

758
13 человек погибли из-за прорыва дамбы в Красноярском крае

Ночью на 19 октября в районе посёлка Щетинкино Красноярского края России прорвало дамбу. Жертвами прорыва стали по меньшей мере 13 человек, передаёт ТАСС.

Волна селевого потока, возникшего в результате прорыва, достигла высоты в 4 метра. Оползнем в рабочем посёлке были затоплены два общежития временного типа. В данный момент спасатели ведут работу по поиску 13 человек, судьба которых продолжает оставаться неизвестной.

В результате прорыва пострадали ещё 19 человек, трое из которых находятся в тяжёлом состоянии. При этом спасатели испытывают серьёзные затруднения с их доставкой в больницы, так как ближайшая площадка для посадки судов санитарной авиации расположена в 80 км от места трагедии.

По предварительным данным, причиной аварии мог стать износ конструкции. При этом использовалась дамба местной золотодобывающей артелью, однако в реестре Ростехнадзора не нашлось каких-либо сведений о дамбе, ровно как не нашлось сведений лице, за которым закреплялась обязанность по наблюдению за состоянием дамбы.

По факту разрушения сооружения было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 Уголовно кодекса РФ (нарушения правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Спасатели продолжают работу по поиску пропавших без вести, а также выяснению и уточнению причин трагедии.

Фото: ТАСС

География:
Россия