«Барселона» уступила «Сельте», впервые за три года не забив на «Камп Ноу»

«Барселона» уступила «Сельте», впервые за три года не забив на «Камп Ноу»

Победу команде из Виго принёс Хоакин Ларривей (Joaquín Oscar Larrivey), отличившийся после передачи Нолито (Manuel Agudo Durán). Галисийцы выиграли в гостях у каталонцев всего второй раз в истории, предыдущий – в 1941 году.

Главным событием 10-го тура чемпионата Испании стало второе поражение подряд в исполнении «Барселоны». Вслед за неудачей в «Эль Класико» лидер Примеры умудрился проиграть на «Камп Ноу» «Сельте» – бывшей команде своего главного тренера Луиса Энрике (Luis Enrique Martínez García). Четыре перекладины, отменная игра голкипера из Виго Серхио Альвареса (Sergio Alvarez), и седьмой гол в сезоне нападающего Хоакина Ларривея – залог сенсации, которая заставила каталонцев подвинуться с первой строчки. К слову, «Сельта» прервала голевую серию каталонцев в домашних встречах, продлившуюся 57 матчей. Последний раз «сине-гранатовые» уходили с поля домашней арены без гола в октябре 2011 года, тогда команда, ещё возглавляемая Хосепом Гвардиолой (Josep Guardiola i Sala), поделила очки с «Севильей» (0:0).

«"Барселона" стремилась контролировать игру, но в итоге проиграла. Мы сумели нанести 19 ударов по воротам соперника, но распорядились моментами неэффективно. Думаю, мы заслужили победу в этом матче. Я не могу упрекнуть команду в неправильном отношении к делу, мы создали много моментов. Я не собираюсь менять концепцию игры», – заявил после матча главный тренер каталонского клуба. Форвард «Барселоны» Луис Суарес (Luis Alberto Suárez Díaz) посетовал на то, что «удача отвернулась от команды».

В лидеры испанского чемпионата пробился мадридский «Реал», не встретивший особого сопротивления со стороны «Гранады». На выезде подопечные Карло Анчелотти (Carlo Ancelotti) забили по два мяча в каждом из таймов. Дежурный гол забил Криштиану Роналду (Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro), дублем отметился Хамес Родригес (James David Rodríguez Rubio), ещё один мяч на счету Карима Бензема (Karim Mostafa Benzema). Обошёл «Барселону» и действующий чемпион мадридский «Атлетико», которому пришлось пободаться с худшей командой лиги. На «Висенте Кальдероне» «Кордоба» умудрилась отыграть на ноль первый тайм, а после перерыва, пропустив, сумела оперативно отыграться. Впрочем, класс «матрасников» постепенно вышел на первый план, и подопечные Диего Симеоне (Diego Pablo Simeone) добились заслуженной победы – 4:2.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram