Ирак: боевики ИГ публично расстреляли четверых детей и 46 взрослых

Ирак: боевики ИГ публично расстреляли четверых детей и 46 взрослых
Боевики радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ) публично расстреляли не менее 50 человек, среди которых были женщины и дети. Массовое убийство членов суннитского племени Альбу-Нимр произошло в деревне Рас аль-Маа, к северу от города Эр-Рамади.

По данным информагентств, от рук боевиков погибли 40 мужчин, шесть женщин и четверо детей. Кроме того, исламисты похитили ещё 17 человек. О похожих инцидентах сообщалось 30 и 31 октября – за эти два дня боевики ИГ убили в Ираке 98 человек.

Ранее миссия ООН в Багдаде сообщила, что более 1,2 тысяч иракцев погибли в октябре. Эти данные не учитывают факты массовых убийств в провинции Аль-Анбар, где идут вооружённые столкновения между боевиками «Исламского Государства» и суннитскими племенами, которые поддерживают иракские власти, продолжаются уже больше года.

Террористическая группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» появилась в 2006 году в Ираке. Её создали представители одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды». В начале июня 2014 года боевики захватили значительную часть территорий Сирии и Ирака. США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия в Ираке. 23 сентября американцы стали наносить авиаудары по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, а также мобильным нефтеперерабатывающим заводам боевиков в Сирии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram