Израиль закрыл два пропускных пункта на границе с сектором Газа

Израиль закрыл два пропускных пункта на границе с сектором Газа

По словам представительницы армии Израиля, это было сделано в связи с тем, что в пятницу, 31 октября, с территории Газы по Израилю была выпущена ракета. Границу отныне могут пересекать лишь грузовики с гуманитарной помощью.

В пятницу палестинские боевики из сектора Газа выпустили ракету в направлении одного из населённых пунктов Израиля, расположенного в округе Эшколь на юге страны. Это первый случай ракетного обстрела со стороны Палестины с 16 сентября. В результате обстрела никто не пострадал. О разрушениях не сообщалось. Обстрел послужил причиной для закрытия переходных пунктов «Эрез» и «Керем-Шалом».

В июне 2014 года Израиль, обвинив в похищении подростков правящее в Газе исламистское движение ХАМАС, провёл самую масштабную за десятилетие военную операцию, которая продлилась 50 дней и в результате которой погибли 2140 палестинцев и 73 израильтянина. Свыше 60 тысяч жилых домов и более пяти тысяч предприятий и коммерческих учреждений были уничтожены или повреждены. На прошедшей в Каире конференции было объявлено о готовности ряда стран выделить $5,4 млрд на восстановление Газы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram