Приют для беспризорных собак и котов организовали на добровольных началах в Бресте

Сердобольные горожане решили не ждать помощи от местных властей и сами организовали приют для беспризорных собак и котов. Сейчас там проводят волонтёрские рейды: для пушистых друзей строят будки и вольеры.

Работы предстоит немало, ведь в этом «интернате» живёт около трёхсот питомцев. Уборка, выгул собак – всё на добровольных началах. Желающих помочь находят через соцсети. А деньги на аренду здания и корм жертвуют предприятия и простые горожане. В отличие от государственных приютов, животных не усыпляют. Для хвостатых тут стараются найти хозяев. Только с начала этого года в добрые руки уже отдали восемьдесят собак. Но даже если собаку или кота не удалось пристроить, они могут и дальше жить в пункте передержки.

Олег Голос, руководитель молодёжного общественного объединения «Наследие»: «На сегодняшний день очень нужны мужские руки, потому что необходимо строить вольеры. Даже если кто-то один придёт, ему применение так или иначе найдётся. И выгулять собачку, и покормить того же котёнка. Даже его приласкать, обнять, это уже помощь».

В приюте создали электронную картотеку, у каждого питомца есть своё личное дело. Ну, а скоро помощь бездомным животным станет ещё ощутимее. В городе появятся скульптуры-копилки в виде бездомных кота и собаки. Все деньги, собранные таким оригинальным способом, пойдут в фонд благотворительной организации.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram