Три рыбака утонули в Могилёвской области

Три рыбака утонули в Могилёвской области

Первый случай произошёл в Бобруйском районе. Люди ловили щуку на деревенском водоёме, установив снасти в ста метрах от берега. Считается, что именно первый лёд гарантирует хороший клёв.

В ожидании улова один из рыбаков провалился под лёд, ему помогли выбраться на берег. Однако остальных это не остановило. Утопленников водолазы извлекали с помощью плота из веток.

Николай Моисеев, председатель Могилёвской областной организации ОСВОД: «И тут азарт. Одна из «щуковин», которые они выставили, сработала, и у рыбака появилось желание. Он не дошёл и провалился под лёд. Его товарищ стал идти ему навстречу и тоже провалился, когда наши службы приехали, пришлось их вырубать из льда».

Трагически закончилась рыбалка и для жителя Черикова. Спасатели предупреждают: безопасная толщина льда на водоёме – как минимум, семь сантиметров. Сейчас корка вдвое тоньше. Ещё до наступления заморозков могилёвский ОСВОД направил в райисполкомы предложение, принять на местном уровне решения о подлёдной рыбалке только с разрешения соответствующих служб. В этом случае рыбаков можно было бы привлекать к ответственности. Пока же единственный метод борьбы с экстремалами на льду – это предупреждение.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram