Усэйна Болта пригласили играть за сборную Ямайки по футболу

Усэйна Болта пригласили играть за сборную Ямайки по футболу

Шестикратного олимпийского чемпиона, спринтера Усэйна Болта (Usain St. Leo Bolt) позвали играть за сборную Ямайки по футболу. И пока Болт не отказался.

Информагентства отмечают, что привлечь знаменитого легкоатлета в команду собирается главный тренер сборной Ямайки по футболу Винфрид Шефер (Winfried Schäfer). «Болт – ямаец, и мне хотелось бы видеть его в команде – сказал Шефер. – Я попрошу его выступать за сборную. Надеюсь, он согласится играть за свою страну. Это наша общая цель».

По словам немецкого специалиста, вызов Усэйна Болта в сборную Ямайки по футболу планируется после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Ранее 28-летний спринтер заявлял, что он намерен закончить выступления после Чемпионата мира-2017. К слову, Болт, являющийся большим поклонником футбола, как-то в шутку говорил, что не прочь заключить контракт с английским «Манчестер Юнайтед» после окончания карьеры легкоатлета. «Да, я уже говорил, что хочу попробовать себя в футболе. У меня есть определённые навыки. Мне кажется, я бы справился и неплохо бы смотрелся на поле. Не так, как мои любимые игроки Криштиану Роналду (Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro) или Зинедин Зидан (Zinédine Yazid Zidane), но всё же. Очень хочу сыграть за свой любимый клуб "Манчестер Юнайтед". На любой позиции. Когда я заявил об этом в первый раз, многие подумали, что я в своём стиле – шучу. Но здесь я абсолютно серьёзен», – заявил в одном из интервью легендарный спортсмен.

Напомним, Усэйн Болт является шестикратным олимпийским чемпионом и восьмикратным чемпионом мира. Ему принадлежат мировые рекорды на дистанциях 100 и 200 метров, а также в эстафете 4х100 метров в составе сборной страны.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram