Нападение на магазин в Орше: комментарий начальника УВД

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту разбоя в пригороде Орши. Вооруженный налётчик ворвался в магазин и ранил продавца. При задержании 25-летний мужчина открыл огонь по милиционерам.

Сообщение о нападении поступило в милицию накануне около шести вечера. Неизвестный проник в магазин, где в тот момент находились три продавщицы и двое посетителей. Подозреваемый дважды выстрелил в воздух, а затем ранил в ногу 50-летнюю женщину, из кассы грабитель похитил 300 тысяч рублей и скрылся. Подозреваемого остановили у железнодорожной станции Хороброво. При проверке документов он вновь выхватил пистолет и произвёл пять выстрелов по сотрудникам уголовного розыска. Обезвредили его милиционеры голыми руками.

Игорь Евсеев, начальник Управления внутренних дел Витебского облисполкома: «При себе имел два пистолета, был экипирован в бронежилет, в рюкзаке было обнаружено самодельное взрывное устройство. Гражданин не судим, также при себе имел карту, это говорит о том, что человек готовился к данному преступлению, данный гражданин задержан, проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным как в городе Орше, так и других регионах нашей республики».

Личность нападавшего установлена. Это 25-летний житель Минского района. Ранее судим не был. Жизни раненной женщины ничего не угрожает. Мотив действий подозреваемого устанавливается.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram