12 тысяч квартир построят для многодетных семей в этом году

12 тысяч квартир построят для многодетных семей в этом году

Окончательные списки новосёлов сформируют буквально через месяц. А ипотека заработает к 2021 году.

Проект указа разрабатывает Минэкономики. Ключевой момент – выполнение макроэкономических показателей в ближайшие два года. 

Правительство подвело итоги социально-экономического развития за 2018 год. Уже есть оценка и первого месяца 2019-го. Прогнозы по основным показателям выполняются. В январе ВВП вырос на 0,7%, это чуть больше, чем ожидалось. Непростая ситуация сохраняется в производстве сельхозпродукции. 

Дмитрий Крутой, министр экономики Беларуси: «За четыре года у нас сельское хозяйство выросло всего лишь на 4%. При этом, к примеру, РФ выросло на 7,5%. Негативные тенденции прошлого года у нас продолжились  в январе, поэтому надо разбираться. Либо белорусы стали больше потреблять импортной продукции данного профиля, либо это не дорабатывают наши производители». 

Ключевая задача правительства в этом году – повышение эффективности и конкурентоспособности госсектора. Это касается как республиканских, так и коммунальных предприятий. Помощь государства станет точечной. Лишь в тех случаях, когда предприятие выходит на стабильную и рентабельную работу, но по объективным причинам не может своевременно погасить задолженность

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram