Четыре раза пережила клиническую смерть девочка, руку которой засосало в трубу бассейна в Турции

3361
Четыре раза пережила клиническую смерть девочка, руку которой засосало в трубу бассейна в Турции

12-летняя девочка из России четыре раза пережила клиническую смерть после несчастного случая в бассейне турецкого отеля. Сейчас она находится в больнице города Денизли в крайне тяжёлом состоянии. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главного внештатного детского специалиста анестезиолога-реаниматолога комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Владимира Копылова.

«Клиническая смерть действительно была четыре раза точно», – сообщил Копылов. По его словам, состояние девочки остается нестабильным. Она находится в коме. Ребенка нельзя транспортировать даже в пределах больницы, а тем более между государствами.

Турецкие врачи контролируют состояние девочки. Сейчас сохраняются выраженный отек головного мозга и сердечная недостаточность. Медики надеются, что в ближайшее время  состояние ребенка позволит провести МРТ и КТ.

Напомним, 18 августа руку 12-летней россиянки засосало в трубу в бассейне турецкого отеля, расположенного в Бодруме. На помощь пришли папа ребенка и еще семеро мужчин.

География:
Турция