11 законопроектов рассмотрели парламентарии на заключительном заседании седьмой сессии

11 законопроектов рассмотрели парламентарии на заключительном заседании седьмой сессии

На заключительном заседании весенней сессии, кроме назначения даты выборов, парламентарии рассмотрели 11 законопроектов, а также обсудили наиболее важные аспекты социальной сферы.

Как сообщила депутатам вице-премьер Наталья Кочанова, государство в полном объёме выполняет все взятые на себя социальные обязательства – своевременно выплачиваются пенсии, пособия, стипендии, зарплаты бюджетникам. Главная задача на будущее – не допустить снижения реальных доходов населения. Особое внимание – медицине и образованию. С 2015 года в школах вводится профильное обучение, кроме того, готовятся поправки в Кодекс об образовании. Документ поступит в парламент в декабре. Завершила свою работу Палата представителей под звуки государственного гимна.

30 июня на заключительное заседание собрались и сенаторы. Под занавес сессии Совет Республики одобрили 25 законопроектов, в том числе о борьбе с коррупцией. Документ разработан по поручению Президента и прошёл общественное обсуждение. Многие замечания граждан нашли отражение в проекте закона. Подводя итоги работы, Михаил Мясникович призвал коллег активнее участвовать в решении проблем населения и бизнеса.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска