11 погибших, более 40 раненых: в Дебальцево ожесточённое сражение, в Углегорске осколки снаряда убили двухлетнего малыша

122
11 погибших, более 40 раненых: в Дебальцево ожесточённое сражение, в Углегорске осколки снаряда убили двухлетнего малыша

Все больше мирных жителей становятся жертвами беспорядочных обстрелов на Донбассе: 11 погибших, более 40 раненых – эти данные только за последние сутки.

Наиболее опасной зоной остаётся Дебальцево, за город ополченцы и силовики уже несколько недель ведут ожесточённое сражение. В момент, когда доведённые до отчаяния люди пытались покинуть осаждённый район, по автобусам был открыт огонь. Ранения получили по меньшей мере 17 человек.

На линии огня и Углегорск. Во время атаки на город осколки снаряда поразили двухлетнего ребёнка – мальчика даже не успели довезти до больницы, он умер на месте. Залпы небывалой мощности сотрясают Донецк, эта ночь стала для его жителей одной из самых напряжённых за время противостояния, канонада и автоматные очереди не утихают до сих пор. Очевидцы говорят, что возобновились бои за аэропорт.

Надежд на мирное урегулирование конфликта всё меньше – очередная встреча контактной группы в Минске не дала результатов, её участники так и не смогли подписать итоговый документ.

2 февраля власти самопровозглашённой Донецкой народной республики объявили всеобщую мобилизацию, которая наступит уже через 10 дней. Призвать могут до 100 000 человек.

География:
Украина