11 организаций Минска лишены лицензий на право торговли алкоголем из-за задолженности

11 организаций Минска лишены лицензий на право торговли алкоголем из-за задолженности

11 организаций столицы лишены лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками из-за просроченной задолженности перед поставщиками.

Напомним, по поручению Главы государства, структурные подразделения Мингорисполкома проводят работу по недопущению и ликвидации просроченной задолженности торговых организаций в этой отрасли. При установлении фактов наличия просроченной задолженности по каждому случаю принимаются меры по её погашению.

По словам зампредседателя Мингорисполкома Андрея Доморацкого, на 1 октября 2015 года просроченная задолженность организаций Минска перед предприятиями концерна «Белгоспищепром» за поставленные алкогольные напитки составила Br203 млрд, из них 95% – задолженность оптовых организаций, 3% – организаций розничной торговли и общественного питания без ведомственной подчинённости, 2% – задолженность организаций-банкротов, а также проблемная задолженность, являющаяся предметом судебного разбирательства. При этом Андрей Доморацкий отметил, что просроченная задолженность отсутствует у торговых сетей Минска, предприятий коммунальной формы собственности и предприятий с долей государства в уставных фондах, передаёт БЕЛТА.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска