В Беларуси почтили память жертв теракта в минском метро

214

11 апреля Беларусь вспоминает одну из самых громких трагедий в современной истории – четвёртую годовщину теракта в минском метро.

С самого утра у мемориала «Река памяти», который был открыт спустя год после случившегося, в траурном молчании стоит почётный караул. Горят свечи в память о погибших, люди несут цветы. Среди белорусов, которые сочли своим долгом почтить память погибших, немало тех, кого от трагедии отделили минуты.

Галина Корбут, жительница г. Минска: «Естественно, это трагедия для всей нашей страны, для всего белорусского народа. К счастью, это не моя личная трагедия, но вот так получилось, что как раз таки я ехала в следующей электричке, поэтому такое вот ужасное чувство потери».

Ядвига Науменко, жительница г. Минска: «Я считаю, что это трагедия для всех нас, поэтому я её воспринимаю как личную. Я думаю, что каждый должен сегодня прийти и принести цветы в знак памяти той трагедии. Это трагедия для всех нас, я думаю, для всех белорусов».

Напомним, взрыв прогремел 11 апреля 2011 года на станции метро «Октябрьская» – 15 человек погибли, почти 400 получили ранения. По масштабам эта трагедия стала самой кровавой в современной истории Беларуси. Организаторов теракта задержали спустя сутки. Их вина была доказана в суде, обоих приговорили к исключительной мере наказания.

География:
Новости Минска