​106-летняя британка раскрыла секрет своего долголетия

255
​106-летняя британка раскрыла секрет своего долголетия

Долгожительница из Великобритании Мэдлин Дай поделилась секретом своего долголетия. Она родилась в 1912 году в городе Хели (графство Саут-Йоркшир). В том же году, кстати, затонул «Титаник». 

По словам Мэдлин, секрет её долгой жизни – это полный отказ от отношений с мужчинами, сообщают британские СМИ. За всю свою жизнь она ни разу не сходила на свидания, а впервые посетила паб только, когда ей исполнилось 90 лет. Женщина уверена, что все главные стрессы связаны с отношениями, поэтому старается избегать их.

Интересно, что британка жила до 103 лет одна дома, но после этой даты всё-таки наняла сиделку. Кстати, Мэдлин передвигается без трости, старается делать работу по дому, самостоятельно одевается, причём очень любит подбирать себе одежду, активно общается с окружающими и даже сама меняет занавески.

Когда кто-либо спрашивает её о прошлых романах или о том, есть ли у неё муж, она говорит: «У меня никогда ничего такого не было, поэтому я всё ещё жива», – рассказала её 80-летняя племянница, которая восхищается её активностью, юмором и позитивным настроем.

География:
Великобритания