100 миллионов долларов вложат в брестскую компанию китайские инвесторы

318

100 миллионов долларов вложат в брестскую компанию инвесторы из Китая. В свободной экономической зоне появится производство компонентов для биодизельного топлива.

Договор о намерениях подписан, и сейчас идёт оформление кредита в китайском банке. По словам специалистов, сырьё будут получать из рапса, сои и водорослей. А продавать продукцию планируют в Европу, где она очень востребована.

Провинция Хубэй с Брестской областью сотрудничают уже 20 лет. Прошлогодний товарооборот между регионами составил около 300 миллионов долларов. Там пользуются спросом белорусская молочная продукция и минеральная вода. Сегодня китайских партнёров интересует и логистика. Площадка под новый проект уже готова: под строительство отвели 36 гектаров.

Алексей Кипцевич, директор компании «БиоЛенд»: «Продукция востребована и будет легко продаваться. И соответственно, будут солидные поступления в виде свободно конвертируемой валюты в страну. Проект даст рабочие места – это несомненно. Но это даст и экспортный потенциал нашей области».

Следующим этапом станет обмен визитами делегаций и разработка бизнес-плана. Этот проект – только один из белорусско-китайского пакета. По итогам недавнего визита председателя КНР в нашу страну достигнуты долгосрочные договорённости на общую сумму свыше 3,5 миллиардов долларов.

География:
Новости Бреста