100-летний юбилей отметила ветеран Великой Отечественной войны Надежда Лесникова – она отправила телеграмму в присутствии Сталина на Тегеранской конференции

100-летний юбилей отметила ветеран Великой Отечественной войны Надежда Лесникова – она отправила телеграмму в присутствии Сталина на Тегеранской конференции

Ветеран Великой Отечественной войны Надежда Митрофановна Лесникова отметила свой вековой юбилей. День рождения встречала в кругу друзей и родных. С гостями делилась секретами долголетия и говорила о своих нескучных буднях.


В документе – целый век, а в душе – всё также 20. Вот такой – молодой, красивой и в военной гимнастёрке – Надежда Лесникова хотела бы запомниться гостям. Но и без того виновница торжества совсем не выглядит на столь солидный возраст. Выдают юбиляршу разве что повзрослевшие внуки.

Прошлый век для Надежды Лесниковой – это череда побед и поражений. На долю выпала война. В 1942-м молодая связистка попала на фронт. Вскоре её ждала встреча с вождём. Зашифрованную телеграмму с Тегеранской конференции в Москву Надя отправляла в присутствии самого Сталина.  

За победу над Германией, доблестный труд и оборону Кавказа. На груди то, что никогда не забудет сердце. О войне Надежда часто вспоминает с боевыми товарищами. Ведь уже 11 лет она живёт в интернате для ветеранов.

Родилась Надежда Лесникова в Рождество Христово. И сейчас продолжает принимать поздравления и подарки. В её честь пишут стихи и поют песни о том, как жаль, что день рождения случается лишь в раз в году. Слова здесь знают наизусть, ведь эту песню тут исполняют часто.

На вопрос о главном – как дожить до 100 лет – у Надежды Лесниковой ответ короткий: меньше стрессов, больше фруктов. И тогда любые невзгоды будут нипочём. А пока задача максимум прийти на 9 Мая и вместе с родными отпраздновать 75-ю годовщину Победы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Ангелина Дикун
Операторы:
Геннадий Челей