100 километров сверкающих линий и 3000 гирлянд. В Минске включили новогоднюю иллюминацию

Обновлено
100 километров сверкающих линий и 3000 гирлянд. В Минске включили новогоднюю иллюминацию

Настроение теперь точно будет праздничным. Тысячи ярких огней сегодня озарили центральные улицы города – в Минске зажгли новогоднюю иллюминацию.


На Октябрьской площади у Дворца Республики засверкала ёлка. В этом году новогодняя красавица переливается сотней разноцветных огней. Благодаря пиксельной гирлянде можно создавать красивые цветовые эффекты. Эксклюзивные игрушки, созданные по эскизам крупных предприятий столицы, стали ещё одним украшением главной елки страны. Здесь же разместили новые световые композиции – яркие деревья и сказочные персонажи. Всего на украшение столицы понадобилось более 100 километров сверкающих линий, десятки тысяч гирлянд и сотни праздничных фигур. В канун католического и православного Рождества, а также Нового года огни будут гореть всю ночь.

Игорь Пятигорец, заместитель начальника электросетевого №5 УП «Мингорсвет»: «Сегодня для нашего города, я считаю, такая знаменательная дата. Вместе с включением иллюминации и новогодних елок начался новогодний марафон. Праздничная атмосфера будет длиться с сегодняшнего дня в течение месяца. Иллюминация будет работать с включения освещения до 12 часов». 

Засияла сегодня и телебашня на Коммунистической рядом с ОНТ. Правда, разглядеть всю её красоту в тумане не получится. Лучше подождать ясной погоды.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска