«100 идей для Беларуси»: областной этап конкурса молодёжных проектов в Бресте

Лучшие молодёжные стартапы выбрали в Бресте. Конкурс «100 идей для Беларуси» для начинающих разработчиков – это возможность заявить о себе.

Из нескольких сотен заявок в областной этап конкурса прошли 22 проекта. Самые популярные – IT-сфера и социальное направление. Как сохранить город чистым и привлекательным для туристов, сделать освещение более экономичным, развивающие игры для детей, технологии в производстве – у каждого проекта конкретная цель и план действий. 

Вадим Кравчук, заместитель председателя Брестского горисполкома: «Мы уже для себя взяли ряд проектов к тысячелетию нашего города Бреста. Это такой, как «Гид». При посещении представителями разных стран и туристов, которые приедут на празднование тысячелетия, уже будут применятся новые туристические тропы, новые истории».

Студенты, школьники, самому юному участнику 13 лет – интерес к конкурсу высокий, ведь участие – это возможность выиграть гранд на реализацию своей идеи. Некоторыми разработками уже сейчас интересуются серьёзные компании и бизнесмены. Лучшие проекты области представят на республиканском этапе в столице в начале следующего года.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Бреста