Большой спортивный праздник для всех любителей биатлона: «Гонка легенд» прошла в Раубичах

365

Около 10 тысяч человек, полные трибуны и лучшие биатлонисты мира. В Раубичах – кульминация большого спортивного праздника «Гонка легенд». Поддержать спортсменов приехал и Президент. Судя по интересу всех поклонников спорта к событию, понятно: приглашение Дарьи Домрачевой представителям элиты мирового биатлона будет актуально ещё не один год.

Болельщики начали съезжаться в Раубичи с восьми часов утра. По опыту прошлой гонки, многие знают, что здесь и кроме соревнований есть на что посмотреть. «Гонка легенд» превратилась в настоящий праздник. Приезжают целыми семьями, для детей – десятки развлечений. Можно попробовать кёрлинг, мини-гольф, стрельбу из лука, покататься на роликах – почувствовать себя начинающими биатлонистами.

Кстати, у большинства спортсменов тоже есть дети и многие привезли их с собой в Раубичи, как, например, Ольга Зайцева. Звёздную биатлонистку буквально оцепили болельщики. Тысячи автографов и фотоснимков любители спорта получили ещё до начала гонки.

Уже после двухчасового общения с болельщиками спортсмены были приятно удивлены. Трибуны Раубичей встретили звёзд биатлона аншлагом. Прямо рядом с трассой – зона для болельщиков с ограниченными возможностями. Это была специальная просьба Дарьи Домрачевой.

Открывали биатлонный праздник журналисты. Телеведущие, репортёры и многие другие участвовали в супер-спринте. Всё, как у биатлонистов, только вместо лыжероллеров – кроссовки. Команда ОНТ получила свою порцию аплодисментов.

Известный комментатор Дмитрий Губерниев тоже в Раубичах, и это тоже добрая традиция. Они с Домрачевой не скрывают, что хорошо дружат. Именно он отправил биатлонисток на первый масс-старт. Кати Вильхельм, Симона Хаусвальд, Сандрин Байи – спортсменки выиграли десятки медалей Олимпиад и чемпионатов мира и буквально полетели по дистанции знаменитого биатлонного центра.

Это был тот случай, когда результат отходит на второй план. Просто увидеть легендарных Рико Гросса или Винсана Дефрана – удача для болельщиков. Поддержать спортсменов в Раубичи приехал и Президент. Александр Лукашенко ждали на трибунах, Президент всегда проявлял интерес к биатлону, а успехи нашей трёхкратной чемпионки Дарьи Домрачевой сделали Беларусь узнаваемой в спортивном мире.

Единственное, чего, можно сказать, не хватало на этой «Гонке» – её идейного вдохновителя – Дарьи Домрачевой. Здесь повсюду напоминание о трёхкратной олимпийской чемпионке. Её фанатов здесь, наверное, больше всего. И все они ждут хороших новостей от семьи Бьорндален-Домрачева – самая титулованная пара биатлона сейчас не показывается на публике в ожидании пополнения.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента