7 способов обмануть мозг и сделать еду вкуснее

7 способов обмануть мозг и сделать еду вкуснее

Во время похудения очень важно питаться вкусно. Это необходимо для того, чтобы наш мозг не просил ещё добавки после обеда. 

Следующие 10 способов помогут сделать еду вкуснее:

1. Пользуйтесь тяжёлой посудой

Посуда влияет на наши вкусовые ощущения. А тяжёлые тарелки эстетически намного приятнее, чем лёгкие. Возможно, именно из-за этого многие не любят одноразовую и пластиковую посуду.

2. Забудьте про большие тарелки

Не замечали ли вы, что когда в ресторане приносят блюдо на большой тарелке, то оно кажется намного меньше, чем есть на самом деле. Если вы будете есть из миниатюрной посуды, то это спасёт вас от переедания. 

3. Украшайте пищу

Зрительное восприятие еды влияет на её вкусовые качества. Чем красивее блюдо, тем вкуснее оно кажется. Даже обычную утреннюю яичницу можно сделать намного красивее, если дополнить её парой оливок.  

4. Сочетайте контрастные цвета

Лучше всего на восприятие оказывают контрастные цвета. Например, листья салата с помидорами и жёлтым перцем. Своеобразный  «светофор» заставит ваш мозг подумать, что вы лучший в мире повар. 

5. Не употребляйте слишком горячую пищу

Если вы позволите еде немного остыть, то организм затратит чуть больше энергии, чтобы её согреть.

6. Используйте травы и специи

Приправы, специи и травы помогут даже самый простое блюдо сделать вкуснее, не добавляя к нему лишний калорий. 

7. Не стоит спешить 

Чтобы распробовать вкус пищи, необходимо есть медленно и пережёвывать тщательно. Дело в том, что это влияет не только на качество пищеварения, но и на вкусовые рецепторы. Старайтесь меньше перекусывать на ходу, поскольку это прямой путь к набору лишних килограммов, да и еда становится менее вкусной.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска