​10 школьных базаров заработают в августе в Минске

102
​10 школьных базаров заработают в августе в Минске

Для удобства покупателей в магазинах оформлено 70 уголков для первоклассников. Всего же в Минске с июля по сентябрь будут работать около 25 школьных базаров.

Расширенный ассортимент одежды, обуви и школьно-письменных товаров до 10 сентября можно найти в 50 магазинах города, ещё 385 организаций торговли продовольственной и непродовольственной сети реализуют отдельные виды канцелярских и бумажно-беловых товаров для школьников.

Магазины предлагают более 240 моделей одежды для девочек и свыше 220 – для мальчиков всех возрастных групп. Ассортимент обуви насчитывает около 95 моделей для мальчиков и 86 моделей для девочек (до десяти моделей обуви в каждом размере). Обувь для занятий спортом представлена 39 моделями отечественного производства. В магазинах можно найти свыше 100 моделей ранцев и рюкзаков, которые изготовлены из прочных, лёгких и водоотталкивающих материалов с обязательным присутствием световозвращающих элементов.

По оценкам главного управления потребительского рынка Мингорисполкома, экипировка школьников младших классов в этом году обойдётся родителям в сумму от Br1,5 млн до Br5,8 млн, старшеклассников – от Br1,9 млн до Br7 млн.

География:
Новости Минска