Выборы-2015. Гайдукевич, Короткевич, Лукашенко, Улахович – ЦИК зарегистрировал кандидатов в президенты

Центризбирком назвал кандидатов в президенты на предстоящих выборах. Итак, в бюллетенях для голосования будет четыре фамилии.

Единственная женщина – Татьяна Короткевич – впервые получила удостоверение кандидата в президенты. Конкуренцию ей составят лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич и председатель Белорусской патриотической партии Николай Улахович. Кандидатом в президенты ЦИК зарегистрировал и действующего Главу государства Александра Лукашенко – удостоверение за него получил руководитель инициативной группы Михаил Орда.

Теперь четыре претендента на высший государственный пост страны могут вести агитацию. Сегодня же Центризбирком утвердил график распределения эфирного времени для предвыборных выступлений на телевидении и радио. Первым по жребию выпало выступать Сергею Гайдукевичу – его обращение можно будет увидеть 15 сентября на телеканале Беларусь-1. В следующие дни выступят Александр Лукашенко, Татьяна Короткевич и Николай Улахович. У каждого кандидата будет по две возможности бесплатно выступить в теле- и радиоэфире.

Сегодня же Центризбирком принял форму и утвердил текст в бюллетенях для голосования, а также определился с их количеством.

Подробности – в видеоинформации 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram