10% от стоимости товара: начальник патологоанатомического бюро 16 лет брал взятки

10% от стоимости товара: начальник патологоанатомического бюро 16 лет брал взятки

Главное следственное управление завершило расследование уголовного дела в отношении начальника Городского клинического патологоанатомического бюро, сообщается на сайте Следственного комитета.

Мужчину задержали сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД во время получения взятки на рабочем месте в июне 2018 года. Но деньги за благоприятное решение вопросов, входивших в его компетенцию, он принимал с 2002 года.

Обвиняемый получал взятки от частных предприятий и индивидуальных предпринимателей за возможность поставлять патологоанатомическому бюро производимую ими продукцию – гробы, деревянные кресты и другую – для реализации через магазин ритуальных принадлежностей учреждения или оказывать услуги по перевозке тел умерших к местам захоронения. 

Размер взятки каждый месяц, как правило, составлял около 10% от стоимости товара, поставленного в адрес магазина бюро. В случае с предпринимательской деятельностью по перевозке тел действовал тариф – $100 за один автомобиль.

Кроме того, следователи установили факт передачи взяток руководителю от санитаров морга за решение вопросов о заключении и продлении трудовых контрактов, об изменении условий труда, о предоставлении возможности оказывать платные немедицинские ритуальные услуги. Размер вознаграждений – не менее 10% от заработка работников.

Всего было установлено 24 эпизода противоправной деятельности обвиняемого. Общая сумма незаконного денежного вознаграждения составила более 390 тыс. рублей.

Мужчина полностью признал свою вину и выплатил в бюджет деньги, полученные незаконным путём.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Фото: кадр оперативной съёмки

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram