10-летний школьник не вернулся домой, чтобы не ругали за плохие отметки

694
10-летний школьник не вернулся домой, чтобы не ругали за плохие отметки

Ночью 23 октября в деревне Пекалин (Смолевичский район) искали 10-летнего мальчика, который не вернулся домой после школы. Чтобы найти пропавшего десятилетнего мальчика, по тревоге был поднят личный состав Смолевичского РУВД, сообщает УВД Минского облисполкома.

Первоначальные поиски ничего не принесли. Около полуночи в Смолевичский РОВД обратился житель деревни Пекалин и сообщил, его десятилетний пасынок Даниил не пришел домой после школы. Чтобы найти пропавшего мальчика, в 3 часа ночи 24 октября личный состав Смолевичского РОВД подняли по тревоге. 8 поисковых групп прочесывали местность. 

Милиционеры обнаружили мальчика ближе к утру, в 6:30. Он прятался в деревенском доме на улице Приозерной. Мальчик пояснил, что боялся того, что родители будут ругать его за успеваемость в школе. Чтобы избежать наказания, он решил не идти домой после школы, а спрятаться в старом доме. 

В настоящее время с Даниилом и его родителями работают сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних, учителя и социальный педагог.