10-й больнице Минска подарили новую машину скорой помощи

10-й больнице Минска подарили новую машину скорой помощи

Не дожидаясь праздника, новую машину скорой помощи передали 10-й больнице Минска. Это подарок медучреждению ко Дню медицинского работника (его отмечают в третье воскресенье июня) от компании – представителя французского автомобильного бренда в Беларуси. 


Новая машина стоимостью 110 тысяч рублей уже оборудована системой подачи кислорода для пациентов. Осталось лишь укомплектовать дефибриллятором и всем необходимым для работы анестезиолога прямо на колесах. В сутки больница заказывает примерно по четыре-пять машин скорой. Этот автомобиль намерены закрепить непосредственно за приемным отделением 10-й больницы. 

Виктор Исачкин, главный врач 10-й городской клинической больницы г. Минска: «Он будет использоваться для нужд больницы и, в первую очередь, для приемного отделения. Это транспортировка пациентов в другие больницы, доставка консультантов для больницы и доставка наших пациентов. Все для этих целей». 

Андрей Ткачев, управляющий автомобильной компании: «Наша организация территориально находится в Заводском районе непосредственно в близости к этой больнице, поэтому и было принято решение передать именно ей. Есть организации, которые переоборудуют данные авто, мы к одной из них обратились. Организация закупила необходимые комплектующие, установила, затем провела необходимую сертификацию – и машина готова». 

10-я больница с апреля перепрофилирована под инфекционный стационар. Сейчас здесь под присмотром медиков около 700 пациентов, в том числе с коронавирусной инфекцией.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Евгения Лесникова
География:
Новости Минска