10 бригад по устранению аварий на теплосетях круглосуточно работают в Минске

362

Минску не дадут потерять тепло. Нынешний отопительный сезон уже принёс несколько сотен аварий теплосетей, но это не отразилось на качестве обслуживания населения. В основном повреждения коснулись магистральных теплосетей, срок службы которых местами превышает 25 лет.

В январе две аварии случились и на улицах города, где разрыв трубопровода на несколько часов оставил без отопления близлежащие дома. Устранить неполадки получилось меньше, чем за сутки. Чтобы не позволить минчанам остаться без тепла в случае чрезвычайной ситуации, в столице круглосуточно работают 10 аварийных бригад.

Александр Бузо, директор предприятия «Минские тепловые сети»: «С начала отопительного сезона мы имеем порядка 350 повреждений. Чтобы наших телезрителей не шокировала эта цифра, хочу сказать, что в принципе это среднестатистическая цифра по городу. В прошлом году у нас за весь год было 1150 повреждений тепловых сетей. Эта цифра переходящая из года в год, она высока, несомненно, но носит характер того, что у нас сети достаточно пожилого возраста».

Из более двух тысяч километров тепловых сетей половина нуждаются в замене. При этом в 2014 году переложить получилось лишь 33 километра труб. В будущем минские теплосети собираются менять по 100 километров теплосетей в год.

География:
Новости Минска