1 ноября католики отмечают День всех святых

Это один из главных праздников Католической церкви. Он берёт начало с VII века, когда Папа Бонифаций IV освятил бывший пантеон как храм в честь Девы Марии и всех великомучеников. Сегодня поминают всех святых, канонизированных официально и оставшихся неизвестными. Католики считают, что Господь в этот день напоминает живущим на земле об их истинном призвании – через повседневную жизнь достичь неба. 

Славомир Ласковски, настоятель прихода Рождества Божьей Матери г.Гомеля: «Кто святой? Это простой человек, который осознаёт свои слабости и грехи, который опирается на Господа и верит глубоко в его милосердие, который через покаяния, через ежедневную простую святую жизнь исполняет свои обязанности отца, матери, директора фабрики, школы, врача, простого уборщика, делая всё это в любви, учитывая в своей жизни мудрость Божьей заповеди».

В костёлах проходят службы. День всех святых плавно перетекает в День всех усопших. 2 ноября с самого утра принято посещать кладбища, приводить в порядок могилы, ставить свечи и совершать молебны за тех, кого уже нет с нами.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram