Китайские экспресс-тесты на коронавирус прибудут в Беларусь 1 апреля

Обновлено
Китайские экспресс-тесты на коронавирус прибудут в Беларусь 1 апреля

В Минздраве сообщили: 1 апреля в Беларусь доставят китайские экспресс-тесты. Всего в нашей стране уже проведено около 23 тысяч диагностик на COVID-19. Все они проходят в несколько этапов, это дает уверенность в достоверности результата. 

На этот день из больниц выписаны или готовятся к выписке 29 человек, у которых был диагностирован коронавирус. В основном заболевание прошло в легкой форме или вовсе без симптомов, а в ходе наблюдения и лечения врачи получили отрицательный результат тестов.

В больницах остаются 57 человек. Еще по двум специалисты проводят дополнительную проверку.  

Сегодня вопросы на самую актуальную тему – о ситуации с COVID-19 в Беларуси – предложили задать студентам. В прямом эфире на них отвечал министр здравоохранения. Онлайн-трансляция шла из Национального пресс-центра, и уже в первые минуты к ней подключились больше десяти тысяч человек, что показало актуальность выбранного для молодежи формата.

Почему в нашей стране коронавирус распространяется не так, как в Европе? Стоит ли носить марлевые повязки и где риск заразиться? Вместе с главным врачом Минской инфекционной больницы и представителем Министерства образования Владимир Караник около двух часов откровенно отвечал на вопросы, которые сегодня интересуют каждого.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram